miércoles, 6 de junio de 2018

Vinos dulces

Hola a tod@s, bienvenidos a éste su blog. Por esta ocasión les comparto la clasificación de vinos dulces que al igual que las anteriores publicaciones, se explica en que consiste la degustación de este tipo de vinos, les muestro fotos de las prácticas realizadas en el laboratorio como también de las fichas de las degustaciones. 

En la práctica se degustaron dos vinos dulces, los cuales fueron de clasificación vino dulce blanco y vino  dulce tinto.

El vino blanco dulce en combinación con el pay de queso, toma un sabor aún más amargo y fuerte. A diferencia de la degustación con el panqué de chocolate, el sabor de ácidez y el nivel de alcohol se percibe aún más alto, lo que provoca que el vino pierda un poco su dulzura. El sabor o el nivel de alteración en el sabor del vino no es igual dado que depende del tipo de postre con el que se prueba, además de que el simple hecho de que se deguste con postres de chocolate no quiere decir que el sabor será siempre el mismo ya que las variedades de chocolate son distintas y de ésta manera  el sabor del vino se altera de forma diferente.


Como pueden observar en las fotos, la degustación del vino se puede acompañar con diversas variedades de postres, desde lo que son panqués hasta los deliciosos pays de quesos. Lo importante de esto es probar e identificar que tanto cambia el sabor de los vinos dulces acompañados de postres. Además de saber con que postre el vino obtiene un mejor sabor.

Lo curioso de ésta práctica es que el vino dulce blanco toma un sabor más rico y fresco continuo a difrerencia del vino dulce tinto donde su sabor se vuelve intenso a un mayor nivel de alcohol, es decir, el vino pareciera tener mayor cantidad de alcohol que en un principio.



FICHAS DE DEGUSTACIÓN

Vino dulce tinto                       -                    Vino dulce blanco
Esta práctica no es díficil de realizar, al contrario, es muy creativo y experimentador dado que podemos jugar con los sabores de los vinos combinándolos con diferentes panquecitos como maridaje. No podemos esperar a que los sabores sean subestimados, es decir, pensar que el sabor de los postres mejoren o alteren el sabor del vino de forma un tanto disgustosa. Espero que realicen este tipo de prácticas y noten la diferencia y variedad de sabores que puede presentar un solo vino (degustado con diferentes postres).



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Eval. Ordinario. Exposición de la propuesta de Congresos y Convenciones

A continuación, se muestra la presentación final de la propuesta competitiva de Bahías de Huatulco en la implementación del turismo de Cong...